Любопытные цифры приводит Курскстат. Согласно данным, в период с 2012 по 2018 годы куряне стали лучше питаться. По крайней мере, больше потреблять пищи. О качестве статистика умалчивает.
Начнем с хлеба. Если шесть лет назад в среднем на одного члена семьи уходило 97 кг хлебных изделий в год, то в прошлом году — 109 кг. Потребление картофеля за этот период выросло с 74 до 80 кг на человека. Правда, в 2016 году этот показатель достигал 85 кг. Мяса и мясопродуктов в среднем жители региона потребляли на человека в 2012 году 79 кг (по 217 граммов в день), в прошлом году цифра выросла до 95 кг (260 гр в день).
А вот яиц мы стали есть меньше, с 215 шт в 2012 году до 212 шт на человека в 2018-ом. По прежнему куряне мало употребляют в пищу рыбы и рыбопродуктов. 23 кг на человека в 2012 году, в прошлом эта цифра выросла на 5 кг, т. е. в среднем по 77 грамм рыбы в день.
Также увеличилось потребление молочных продуктов (до 284 кг в год), овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий.
При этом, количество холодильников за последние шесть лет уменьшилось со 105 штук на 100 домохозяйств до 102 шт (при выборочном обследовании). Морозильников стало больше с 14 до 35 шт (на 100 семей), а микроволновых печей с 51 до 93 шт.
На фоне таких цифр как-то странно выглядят сообщения о падении реальных доходов россиян, не правда ли?