Жители Курской области стали больше съедать продуктов

11.06.2019, 09.09

Любопытные цифры приводит Курскстат. Согласно данным, в период с 2012 по 2018 годы куряне стали лучше питаться. По крайней мере, больше потреблять пищи. О качестве статистика умалчивает.

Начнем с хлеба. Если шесть лет назад в среднем на одного члена семьи уходило 97 кг хлебных изделий в год, то в прошлом году — 109 кг. Потребление картофеля за этот период выросло с 74 до 80 кг на человека. Правда, в 2016 году этот показатель достигал 85 кг. Мяса и мясопродуктов в среднем жители региона потребляли на человека в 2012 году 79 кг (по 217 граммов в день), в прошлом году цифра выросла до 95 кг (260 гр в день).

А вот яиц мы стали есть меньше, с 215 шт в 2012 году до 212 шт на человека в 2018-ом. По прежнему куряне мало употребляют в пищу рыбы и рыбопродуктов. 23 кг на человека в 2012 году, в прошлом эта цифра выросла на 5 кг, т. е. в среднем по 77 грамм рыбы в день.

Также увеличилось потребление молочных продуктов (до 284 кг в год), овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий.

При этом, количество холодильников за последние шесть лет уменьшилось со 105 штук на 100 домохозяйств до 102 шт (при выборочном обследовании). Морозильников стало больше с 14 до 35 шт (на 100 семей), а микроволновых печей с 51 до 93 шт.

На фоне таких цифр как-то странно выглядят сообщения о падении реальных доходов россиян, не правда ли?

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (1)
Алексей - 11.06.2019, 23.32 -
А сколько стали потреблять фруктов, зеленых овощей? А рыбу как считали? Перешли с пикши на селедку ? Норма потребления белка 1.5 гр на кг, то есть среднему мужчине 80 кг, на день нужно 120 гр. белка или 600 гр мяса., женщине 60 кг - 400 гр мяса., Мы не живем, мы выживаем!

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть