«Наши чемпионы» выходят в большой спорт

23.05.2019, 16.32
«Наши чемпионы» выходят в большой спорт

Железногорская спортсменка, боксер, Наталья Завялова вошла в состав сборной России. 22 мая девушка улетела в Румынию для участия в Первенстве Европы.

Таким, казалось бы, «неженским» видом спорта Наталья занялась в 2013 году и под руководством тренера Игоря Ступакова достигла значительных результатов. В 2018 году стала первой на первенстве ЦФО, первой в турнире «Олимпийские надежды» и второй на Первенстве России. В том же году Наталья была отмечена премией грантового конкурса компании «Металлоинвест» «Наши чемпионы».

Сегодня Наталья тренируется в спортивном клубе бокса г. Дмитрова Московской области, растет профессионально.

«Поддержка Металлоинвеста не только воодушевляет спортсменов, но и способствует развитию материальной базы учреждений. Так, на реконструкцию зала бокса в 2016 году Металлоинвест направил более 1 млн рублей. И хорошая тренировочная база дает свои результаты», - рассказал начальник управления физической культуры и спорта города Вадим Полянский.

Растут в Железногорске и новые «звездочки», например, Иван Заварыко в апреле в г. Славянске-на-Кубани выиграл «золото» Первенства ФСО профсоюзов «Россия» по боксу среди юниоров.

Материал предоставлен Управлением корпоративных коммуникаций ПАО «Михайловский ГОК»

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть