В мясе курской птицы найдена сальмонелла

17.05.2019, 14.07

Три образца мяса птицы из Курской области были проверены в отделе пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ. В одной из проб были найдены бактерии рода сальмонелла.

Бактерии рода сальмонелл принадлежат к семейству Enterobacteriaceae. В настоящее время описано около 2500 серотипов сальмонелл, из них у человека выделено более 700. Возможен не только пищевой, но и контактно-бытовой путь передачи инфекции.

Все сведения о нарушении требований Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» были направлены в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

 

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть