В курской ветеринарной аптеке продавали просроченные лекарства

08.05.2019, 14.59
В курской ветеринарной аптеке продавали просроченные лекарства
Фото из открытых источников

Во время проведения плановой выездной проверки в рамках лицензионного контроля фармацевтической деятельности Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявило нарушения в одной из курских ветаптек.

Как оказалось, среди ряда нарушений зафиксировано, что на витрине торгового зала в реализации находился лекарственный препарат для ветеринарного применения с истёкшим сроком годности, в ветеринарной аптеке при хранении лекарственных средств какой-либо из способов систематизации хранения не применялся, компьютерные технологии не использовались, приказ об использовании того или иного способа систематизации при хранении лекарственных препаратов не утверждался, стеллажные карты отсутствовали. Кроме того, в помещении ветеринарной аптеки напольное покрытие имело видимые повреждения, что исключало возможность проведения качественной влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств.

По результатам проверки Управление Россельхознадзора направило материалы административного дела в Арбитражный суд Курской области. Решением суда индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф. Недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения изъяты и уничтожены, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

закрыть