В период весенней охоты у курян изъяли 12 единиц оружия
Фото из открытых источников

В период весенней охоты у курян изъяли 12 единиц оружия

- 12.04.2019, 13.31 -

500 владельцев огнестрельного оружия Курской области проверили сотрудники Управления Росгвардии за время весеннего сезона охоты.

В рамках проверок выявлено 34 нарушения административного законодательства в сфере оборота оружия, из оборота изъято 12 единиц огнестрельного оружия. Как правило, граждане нарушали правила хранения, ношения, транспортирования огнестрельного оружия и патронов к нему.

Курянам напоминают, что срок действия разрешения на хранение и ношение оружия составляет пять лет. Не позднее, чем за 1 месяц до его окончания документы должны быть направлены в подразделения лицензионно-разрешительной работы. Нарушение установленного срока является административным правонарушением и влечет наложение штрафа с изъятием оружия.

В случае если срок действия разрешения на хранение оружия истёк, а владелец его не обратился в лицензионно-разрешительную службу, штраф составит от трех до пяти тысяч рублей.

В подразделениях лицензионно-разрешительной работы Курской области состоит на учете более 36 тысяч владельцев оружия, в пользовании у которых находится порядка 52 тысяч единиц оружия, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Курской области.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter