Банк ВТБ24 Курск  

Быстрая Проказница увезла призы губернатора Курской области

- 24.07.2006, 00.00 -
Более тысячи зрителей собрал на ипподроме конноспортивный праздник, посвященный победе в Курской битве. Днем раньше в Москве был разыгран Кубок Президента, а в воскресенье в Курске состоялись соревнования на призы губернатора Курской области.

56 лошадей - гнедых и рыжих, серых и в яблоках, привели на дорожку курского ипподрома наездники из Белгородской, Брянской, Рязанской, Орловской, Курской областей.

Несмотря на популярность конного спорта, далеко не каждый знает, насколько он многообразен. В программе первых открытых областных конноспортивных соревнований два конкура, две скачки и заезды на рысистых лошадях.

Конкур одна из самых захватывающих дисциплин конного спорта. Суть в том, чтобы всаднику пройти по дистанции за максимально короткий срок и не сбить при этом препятствия. Каждая ошибка наказывается штрафными очками. А если лошадь дважды обходит барьер ее и вовсе снимают с дистанции.

Наездник Юрий Шаталов завоевал не только приз губернатора Курской области, но и установил рекорд ипподрома. Резвость его Проказницы 2 минуты 7 секунд, и это на 3 секунды лучше предыдущего результата.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter