Куряне всё чаще тратят материнский капитал на жильё
Фото из открытых источников

Куряне всё чаще тратят материнский капитал на жильё

- 08.02.2019, 18.07 -

Куряне с удовольствием трятят материнский капитал, размер которого в этом году - 453 026 рублей, на улучшение жилищных условий.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, по последним данным уже 38 952  курские семьи воспользовались средствами для решения именно такой проблемы. Половина семей перечислила деньги на погашение жилищных кредитов.

В 2011 году владельцам государственных сертификатов на материнский капитал было разрешено направлять его на индивидуальное жилищное строительство - возведение или реконструкцию жилого дома, а также на компенсацию затрат на строительство жилого объекта.

Напомним, что на индивидуальное жилищное строительство заявителю сначала перечисляется 50 % суммы материнского капитала. Спустя шесть месяцев  можно обращаться за оставшейся суммой, при этом документально подтвердив, что проведены основные работы по строительству дома. Если же проводится реконструкция жилья, нужно представить документы о том, что  общая площадь жилого дома  увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, установленную в соответствии с жилищным законодательством.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter