05.02.2019, 17.50 -

В Курской области к борьбе со снегом привлекли военных

В Курской области к борьбе со снегом привлекли военных

К расчистке снега в селах Курской области были привлечены тяжелая бронетехника и военные инженеры Западного военного округа, сообщили в пресс-службе ЗВО.

Колонны военной техники и солдаты общевойсковой армии ЗВО прибыли из частей Воронежской и Курской областей. Более 20 единиц колесной и гусеничной техники ехали более 700 километров до места работ. Они расчистили 38 километров дороги в районе населенных пунктов Верхне-Гурово, Нижне-Гурово, Ледовское, Мармыжи, Кшенский. Снег вывозится от школ, больниц, социальных и промышленных  объектов.

В инженерной разведке местности и расчистке дорог от снежных завалов принимают участие порядка 100 военнослужащих и специализированная техника.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Комментарии (2)
Ира (кшень) - 06.02.2019, 02.13 -
Дополнение. В некоторых местах уже не берёт снег та Техника, которая имеется в районе у сельхозпроизводителей ( трактора с лопатами и погрузчики). В посёлке и остальных населённых пунктах района официально некому расчищать снег. Хотя есть дорожная служба, но они занимаются только трассой. Я так понимаю им посёлок должен платить за расчистку, но деньги не перечисляются они и не чистят. Есть же частники с тракторами... Вообще уже пора подумать ( «району») о приобретении трактора с установкой для уборки снега. Сколько этот дурдом будет продолжаться.
Ира (Кшень) - 06.02.2019, 01.48 -
Конечно спасибо. Но по-моему второй год чуть ли не к каждому двору чистится снег, и в большей степени благодаря сельскохозяйственным предприятиям за бесплатно и без спасибо. ПОКАЗУХА. В такую даль ехали военные. Сколько времени они пробыли в районе??? Кто организатор??? Почему они приехали именно к нам??? Сколько снега они вывезли и от каких конкретно объектов??? Очень много вопросов. А ответа нет.
18.05.2019, 22.25

В Курске с февраля не могут найти пропавшего мужчину, нуждающегося в медицинской помощи

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" Курск сообщили об очередном пропавшем. 48-летний житель Курска Звягинцев Михаил Алексеевич исчез 7 февраля 2019 года. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

18.05.2019, 21.57

В Курской области второе лобовое столкновение за день унесло жизни четырех человек

Еще одна страшная авария, которая закончилась гибелью нескольких людей, произошла в Щигровском районе возле поселка Вишневка примерно в половину восьмого вечера, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

18.05.2019, 12.31

В Курской области в страшном ДТП погибли три человека

Авария, в которой поучаствовали большегрузная машина и легковая, произошла сегодня, 18 мая, ранним утром в 6.15 на объездной дороге города Фатежа, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

17.05.2019, 17.53

Курянам предлагают посчитать соловьев

С 18 по 24 мая Союз охраны птиц России проводит Всероссийскую акцию "Соловьиные вечера". В эти дни все желающие могут помочь собрать данные о численности соловьёв в городе, чтобы определить состояние окружающей среды, выявить угрозы и опасности для пернатых певцов и привлечь внимание к проблемам охраны птиц.

17.05.2019, 17.45

Курянам напомнили, как вернуть деньги за капремонт домов

Из региональной программы капитального ремонта в Курской области исключили 216 домов, в которых менее пяти квартир. Жители таких домов имеют право на возврат средств.

закрыть Россельхозбанк