В Курске на 4-м Березовом переулке разваливается недострой

01.02.2019, 15.48 - Анна Москалёва
В Курске на 4-м Березовом переулке разваливается недострой

Строительство многоквартирного таунхауса, который сейчас представляет собой полуразрушенное, замусоренное помещение, было начато на 4-м Березовом переулке в 2004 году. Потом у компании застройщика начались сложности со сдачей объект, тяжбы с администрацией, и в 2008 году стройка была остановлена, а здание заброшено.

О том, что произошло, нашей редакции рассказала  уличком Елена Репенько:

- Мы неоднократно обращались к властям с просьбой разобраться в ситуации. Потому что недострой больше похож на свалку мусора, в нем собираются наркоманы, разворовывают стройматериалы — это все угроза местным жителям, нашим детям. О том, что здание рано или поздно рухнет, мы говорили давно. Пару лет назад приезжали какие-то службы, осматривали, но воз и ныне там. И случилось то, что должно было случиться. В ноябре 2018 года первая часть строения начала рушиться, хотя мы заранее предупреждали службу МЧС об этом. Но они ответили, что это не муниципальный объект, а значит предпринять ничего не могут. Наше обращение перенаправили собственнику, но собственник самоустранился несколько лет назад. После того случая обрушенное здание обнесли сигнальной лентой.

И вот спустя два месяца картина повторилась, на этот раз обрушилась крыша и второй этаж таунхауса.

С информацией о произошедшем Елена Владимировна по телефону сообщила в администрацию Курска, комитет ЖКХ, МЧС. В итоге получила ответ: «Что вы панику поднимаете, никто же не пострадал!» В результате администрация все же связалась с собственником, он лично пришел на место «аварии» и освободил дорогу от упавших булыжников.

- Да, собственник живет совсем рядом, на улице Березовая, из его окон виднеется недострой. Но двери мне он не открывает, - продолжает рассказывать Елена Репенько.

Сейчас она не бросает своим попытки обратить внимание вышестоящих органов на проблему.

- Мы настроены решительно, будем подавать в суд, чтобы признать застройку незаконной и нарушающей права, будем добиваться ее сноса.

Фотографии и видео с места событий Елена Владимировна отослала врио губернатора.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

закрыть Россельхозбанк