Владельца заведения, расположенного в Курчатове, привлекли к ответственности за нарушение требований о безопасности пищевой продукции.
Так, по материалам проверки, холодильное оборудование на кухне кафе не оснащено термометрами, что не позволяет определить температуру хранения продукции и вести температурный учёт.
На хранении выявлено мясо в полиэтиленовых пакетах без указания наименования, производителя, даты выработки, срока годности, условий хранения. Отсутствие на продукции данных сведений не позволяет подтвердить качество и безопасность продукции.
По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа составила 20000 руб.
Подозрительная продукция снята с реализации и утилизирована, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.