В курском придорожном кафе готовили из подозрительных продуктов

14.12.2018, 10.35
Фото из открытых источников

Владельца заведения, расположенного в Курчатове, привлекли к ответственности за нарушение требований о безопасности пищевой продукции.

Так, по материалам проверки, холодильное оборудование на кухне кафе не оснащено термометрами, что не позволяет определить температуру хранения продукции и вести температурный учёт.

На хранении выявлено мясо в полиэтиленовых пакетах без указания наименования, производителя, даты выработки, срока годности, условий хранения. Отсутствие на продукции данных сведений не позволяет подтвердить качество и безопасность продукции.

По итогам проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Сумма наложенного штрафа составила 20000 руб.

Подозрительная продукция снята с реализации и утилизирована, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть