Только недавно в Железногорске убрали свалку, где в августе погиб ребёнок
Фото из открытых источников

Только недавно в Железногорске убрали свалку, где в августе погиб ребёнок

- 12.12.2018, 15.55 -

Летом этого года в Железногорске при трагических обстоятельствах погиб ребёнок. Мальчик с друзьями играл около свалки. Там они нашли боевой снаряд, который сработал.

Как сообщали в региональном СУ СК, гранату дети нашли в зарослях кустарника на участке местности между улицей Краснознаменной Железногорска и автодорогой «Тросна-Калиновка». Они понесли гранату к дому по улице Краснознаменной, и она взорвалась.

В результате в реанимации в результате комбинированной минно-взрывной и черепно-мозговой травм скончался 9-летний мальчик. У еще одного мальчика - сложный перелом левой ноги, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. У третьего ребенка множественные поверхностные мелкие ранения, ему оказана медицинская помощь, после чего он отпущен домой.

Буквально на днях стало известно, что опасное место наконец ликвидировано. Примечательно, что на данный случай обратила внимание представитель Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина, она же и потребовала убрать мусор на злосчастной улице.

До сего дня регоператор потрудился лишь переместить контейнеры со старой площадки на несколько десятков метров и установил их прямо на проезжей части.

- Администрации Железногорска потребовалась жесткая критика Народного фронта и три месяца, чтобы убрать несанкционированную свалку, – отметил представитель регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев. – Несмотря на то, что услугу по обращению с ТКО оказывает региональный оператор, в соответствии со 131-ФЗ о местном самоуправлении именно руководство Железногорска несет ответственность за то, как организована работа на территории муниципалитета. Нерасторопность власти при столь трагических обстоятельствах в двух семьях вселяет в остальных граждан сомнения в компетентности местной власти и том, что администрация, действительно, адекватно реагирует на происходящее в городе.

Родители ребенка, который получил ранение, готовы безвозмездно разработать проект игровой площадки для детей, которые живут на улице Краснознаменной. Для этого железногорский пустырь требуется включить в программу благоустройства городской среды, и жители готовы помогать.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 32+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter