Курский инспектор ДПС избил мотоциклиста жезлом и потребовал 10 тысяч рублей
Фото из открытых источников

Курский инспектор ДПС избил мотоциклиста жезлом и потребовал 10 тысяч рублей

- 29.11.2018, 10.22 -

Год назад один из курских инспекторов ДПС не только превысил собственные полномочия, но и набрался наглости требовать взятку. Подробности дела сообщили в региональном СУ СК.

Всё произошло 26 октября 2017 года. Мужчина ехал на мотоцикле в селе Большой Змеинец Щигровского района, когда сотрудники ДПС потребовали остановиться. Он этого не сделал, за чем и последовала вся эта неприятная история.

Сотрудники полиции стали преследовать мотоциклиста и когда транспортные средства поравнялись, один из инспекторов принялся бить потерпевшего регулировочным жезлом, после чего ещё и оттолкнул в сторону. На этом насилие не закончилось. Уже лежащего его ударили ногой в грудь.

Лишь прекратив избивать курянина, сотрудник ДПС объяснил, что тот совершил административные правонарушения и потребовал взятку в размере 10 000 рублей за непривлечение к ответственности.

Сопротивляться мотоциклист не стал и отдал деньги. Правда сразу же после сего действа отправился в Щигровский межрайонный следственный отдел и сообщил о произошедшем.

Суд приговорил инспектора ДПС к 3,5 годам условно с испытательным сроком 1,5 года, а также штрафу в размере 80 тысяч рублей. Кроме того, приговором суда он лишен специального звания «лейтенант полиции». Сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter