Районы Курской области не готовы исполнять новый закон «Об организации дорожного движения»

Районы Курской области не готовы исполнять новый закон «Об организации дорожного движения»

- 27.11.2018, 15.26 -

В новом году в силу вступит принятый в декабре 2017 года федеральный закон №443 «Об организации дорожного движения в РФ». Но в Курской области работы по подготовке к выполнению этого закона затягиваются. 

Главная задача документа состоит в том, чтобы грамотно распределить полномочия между органами власти всех уровней, в новом законе четко прописаны полномочия федеральных, региональных и местных властей. Значительными правами наделяются муниципалитеты, которые фактически становятся полноценными хозяевами собственных дорог.

Отдельная статья закона посвящена комплексным схемам организации дорожного движения. Обязанности по их разработке возложены на региональные администрации и муниципалитеты. При этом должны учитываться перспективы дорожно-транспортной системы с точки зрения социально-экономического развития той или иной территории.

На прошедшем совещании, которое провел врио губернатора Курской области, речь шла как раз об утверждении комплексных схем организации дорожного движения в населенных пунктах, где проживает более 10 тысяч человек.

Как доложил заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, по ряду причин эта работа в Курской области затягивается.

До 15 декабря 2018 года эту работу муниципалитетам приказано ускорить. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+9=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter