В Курской области проверили законность реализации sim-карт
Фото из открытых источнкиов

В Курской области проверили законность реализации sim-карт

- 26.11.2018, 09.45 -

21 ноября 2018 года Управлением Роскомнадзора по Курской области (далее — Управление) совместно с сотрудниками Отделения МВД России по Золотухинскому району проведено мероприятие по проверке законности реализации sim-карт операторов сотовой связи в Золотухинском районе Курской области.

В ходе проверки выявлено, что в магазине «Продукты» м. Свобода Золотухиского района осуществлялась продажа sim-карт ПАО «ВымпелКом», ПАО «МегаФон», ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и ООО «Т2 Мобайл» без наличия у продавца полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Sim-карты продавались без предъявления документа, удостоверяющего личность, и без заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

По результатам проверки в отношении продавца вышеуказанной торговой точки сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом), с последующим его направлением в адрес Управления для дальнейшего рассмотрения.

Находившиеся у продавца для продажи sim-карты в количестве 22 штук изъяты сотрудниками полиции.

Мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся Управлением совместно органами МВД с 2016 года и будут продолжаться в дальнейшем.

Дополнительно Управление информирует граждан о том, что приобретение СИМ-карт, без заключения договора на оказание услуг связи установленным порядком, может привести к негативным последствиям:
• гражданин не сможет предъявить претензии к оператору связи при отсутствии услуг связи;
• потребовать компенсацию за оказание услуг связи ненадлежащего качества;
• воспользоваться судебной защитой прав абонента;
• получить у оператора связи информацию, связанную с оказанием услуг телефонной связи;
• отказаться от оплаты услуг телефонной связи, предоставленных ему без его согласия;
• возрастает вероятность потерять денежные средства (в том числе и с банковского счета) при совершении с абонентским номером мошеннических действий.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter