Работающие пенсионеры Курской области не лишатся индексаций
Фото из открытых источников

Работающие пенсионеры Курской области не лишатся индексаций

- 19.11.2018, 15.26 -

Работающие куряне-пенсионеры забили тревогу: прошёл слух, якобы индексации им ждать не стоит из-за нового закона, вступающего в силу с начала года. Некоторые даже решили уволиться.

В региональном отделении ПФР поспешили успокоить жителей. Изменения в пенсионном законодательстве не отменяют индексацию размера пенсии работающим пенсионерам. Индексация их пенсий будет производиться как и прежде, но пока пенсионер работает, он будет получать пенсию без учёта произведенных индексаций. Как только человек уйдёт на законную пенсию, ему будут выплачивать проиндексированные выплаты с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Фактически данный размер пенсии ему будет выплачен через три месяца после увольнения, но за эти три месяца единовременно будет выплачена сумма, приходящаяся на разницу между проиндексированной и выплачиваемой в период его работы пенсией.

Работающие пенсионеры могут ознакомиться в результатом индексации в Личном кабинете пенсионера, действующем на региональной интернет-странице Отделения ПФР по Курской области.

Беспокоиться работающим пенсионерам о том, что им не будет производиться индексация пенсии в период их работы, не стоит.

По вопросам, касающимся пенсионного обеспечения, можно обращаться на «горячую линию» Отделения ПФР – (4712) 70-37-71 или в клиентскую службу по месту жительства.

 

 

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter