Прокуратура потребовала "избавить" Курскую думу от одного из депутатов
Фото из открытых источников

Прокуратура потребовала "избавить" Курскую думу от одного из депутатов

- 09.11.2018, 17.04 -

Ещё в прошлом году прокурорская проверка показала, что у одного из депутатов Курской областной Думы сведения о доходах не совсем верны. Точнее не у него, а у его жены.

По данным региональной прокуратуры, Игорь Астапов не предоставил информацию о том, что супруга приобрела недвижимость. Напомним, сообщалось, что во владении женщины сразу 27 квартир.

Прокурор области внес в Думу представление с требованием устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос об ответственности депутата. Указанный вопрос являлся предметом судебных рассмотрений. Только вот на думском заседании коллеги-депутата не согласились с мнением прокуратуры и проголосовали против лишения его депутатского мандата.

Игнорирование требований закона региональным законодательным органом явилось основанием для направления в суд административного искового заявления, в котором прокурор области поставил вопрос о признании незаконным действия Курской областной Думы.

В конце концов, в суде было принято решение о том, чтобы Астапова всё же лишили мандата, прекратив тем самым его полномочия.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 53+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter