Курянина обязали работать из-за невыплаты алиментов
Фото из открытых источников

Курянина обязали работать из-за невыплаты алиментов

- 28.09.2018, 11.44 -

В очередной раз курским судебным приставам пришлось наказать отца, который не платит алименты. Мужчина на работу устраиваться не желал, хотя никаких ограничений по возможности трудиться и не имел.

Так на нём "повис" долг по алиментам на несовершеннолетнего сына в размере 474 тысячи рублей. Судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Как рассказали в пресс-службе областного УФССП, дело направили в суд, который признал курянина виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 30 часов.

УФССП России по Курской области напоминает: неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей. Если должник после назначения административного наказания за данное правонарушение продолжает уклоняться от уплаты алиментов, он будет привлечен к
уголовной ответственности.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter