На Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения
Фото из открытых источников

На Курской АЭС прошли пожарно-тактические учения

- 24.09.2018, 17.29 -

На Курской АЭС прошли плановые пожарно-тактические учения, в которых приняли участие более 180 человек и 20 единиц техники.

Заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Курской области Алексей Черняков отметил, что задачи учений выполнены в полном объеме.

– Совместно отработаны приемы противопожарного реагирования. Проверены действия персонала Курской атомной станции в случае пожара, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения в условиях максимально приближенным к реальным, - подчеркнул Черняков.

Совместные с МЧС учения проводятся ежегодно. И каждый раз специалисты Курской АЭС находят новые возможности улучшить организацию противопожарного реагирования.

- В ходе нынешних учений на более высоком уровне отработаны вопросы связи, команды проходят быстро вовремя и точно. Прибывающие пожарные части уже готовы к работе на объекте, правильно разворачивают свои действия. Все работали слаженно и профессионально, – рассказал заместитель главного инженера Курской АЭС Александр Ивлев.

Энергоблоки Курской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, не предусмотрены и не проводились, сообщили в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter