В Курске за неправильное хранение лекарственных средств оштрафовали оптовый склад ветеринарных препаратов
Фото из открытых источников

В Курске за неправильное хранение лекарственных средств оштрафовали оптовый склад ветеринарных препаратов

- 13.09.2018, 17.25 -

В апреле-мае этого года специалисты Россельхознадзора провели плановую проверку организации, занимающейся оптовой торговлей лекарственных препаратов для животных.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Так, полы, стены и потолки в помещениях оптового склада по хранению и оптовой торговле лекарственными средствами имели видимые повреждения, что исключает возможность качественного проведения влажной уборки. Лекарственные препараты для ветеринарного применения хранились на железном стеллаже с расстоянием от пола менее установленных 25 см. Отсутствовала специально выделенная и обозначенная зона или контейнер для хранения лекарственных средств с истекшим сроком годности, недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств, поддоны, предназначенные для хранения лекарственных средств, не были промаркированы.

По результатам проверки в отношении юридического лица составлен административный материал, который был передан в Арбитражный суд Курской области для рассмотрения.

Решением суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 15+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter