19-летняя курянка перевела "контактным" мошенникам почти 10 тысяч рублей
Фото из открытых источников

19-летняя курянка перевела "контактным" мошенникам почти 10 тысяч рублей

- 07.09.2018, 17.47 -

Если раньше страницы пользователе соцсети Вконтакте взламывали для того, чтобы посмотреть личные переписки или фотографии, то теперь всё стало намного опаснее. Владельцы страничек могут по собственной глупости и доверчивости лишиться не одной тысячи рублей. Так и произошло с молодой курянкой.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, 19-летняя девушка получила от подруги сообщение во Вконтакте с просьбой одолжить целых 9500 рублей. У потерпевшей никаких сомнений не возникло, она даже не потрудилась спросить, на что понадобилась такая сумма. Деньги курянка перевела на указанный счёт банковской карты и лишь после этого позвонила подруге, чтобы узнать подробности. Последняя заявила, что ничего не просила - страницу просто взломали мошенники.

В полиции установили, что номер телефона, который использовали злоумышленники, зарегистрирован в совершенно другом регионе. Сейчас злоумышленник разыскивается.

Курянам напоминают, что не стоит верить подобным просьбам в соцсетях о переводе крупных сумм денег, даже если просят хорошие друзья или родственники. В первую очередь нужно связаться с человеком и убедиться, что ему на самом деле нужна помощь.

За последнее время сотрудниками полиции зарегистрировано уже более 10 аналогичных преступлений.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter