На медовых ярмарках куряне купили почти 17 тонн меда

На медовых ярмарках куряне купили почти 17 тонн меда

- 27.08.2018, 14.43 -

В Курске завершились традиционные августовские медовые ярмарки, в которых приняло участие порядка 70 производителей медовой продукции из 20 районов и городов области. Всего за эти дни было продано около 17 тонн меда. 

Помимо покупки меда, куряне могли приобрести и другую продукцию пчеловодства - прополис, воск, пыльца, а также стать участниками дегустаций от разных пасек, узнать о методах и способах применения и хранения меда и его производных.

- Ежегодно увеличивается количество пчеловодов-участников ярмарки, растут и продажи. В этом году продано на 15% больше меда, чем в прошлом. У многих пасечников уже есть свои покупатели, которые ежегодно приходят на ярмарку и покупают мед. Они уверены в его качестве, ведь прежде, чем попасть на ярмарку вся продукция проверяется в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Работают санитарные врачи и непосредственно на ярмарке – подчеркнул председатель комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области Михаил Аксенов.

Те, кто не успел приобрести сладкий продукт, могут придти на плодоовощные ярмарки «Осень – 2018», которые пройдут в регионе в сентябре и октябре. 

Тэги: ярмарка, мед
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 13+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter