Специалисты Роспотребнадзора в 2018 году провели проверки 112 объектов торговли, реализующих продукцию водных биоресурсов.
Рыбу и морепродукты исследовали на соответствие требованиям по санитарно-химическим показателям, физико-химическим и микробиологическим показателям. Всего было произведено 292 пробы, из них 25 не соответствовали установленным нормативам. В 19 случаях нарушение было выявлено по содержанию глазури.
На 15 объектах выявлены нарушения температурного режима хранения и реализации рыбной продукции, продукция реализовывалась без сопроводительной документации либо с истекшим сроком годности.
По итогам проверок штрафы на сумму 55 тысяч рублей предстоит отплатить 15-ти ответственным лицам. В суды для принятия судебных решений направлены четыре материала проверок, снято с реализации 47 партий рыбной продукции, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Курской области.