Вместо покупки моторной лодки курянин лишился 73 тысяч рублей

Вместо покупки моторной лодки курянин лишился 73 тысяч рублей

- 08.08.2018, 09.43 -

Очередной житель Курской области попался на удочку интернет-мошенниов. Мужчины хотел купить моторную лодку, но в итоге потерял 73 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, мужчина присмотрел моторную  лодку стоимостью 133 тыс.рублей на одном из сайтов по вторичной продаже товаров. Он связался с продавцом по телефону.

Тот представился жителем соседней области и пообещал самостоятельно привезти товар в Рыльский район, но попросил предоплату - 10 тысяч рублей. Когда покупатель перевел запрошенную сумму на банковскую карту, мнимый продавец предложил приобрести заодно и гидроподъемник для мотора лодки за 15 тысяч рублей. При этом грамотно подогрел интригу, не давая времени на раздумья: якобы этот товар у него также готов купить другой человек.  Мужчина согласился и перевел на тот же счет указанную сумму. 

Вскоре после этого "продавец" позвонил еще раз и сказал, что у него изменились обстоятельства и большая часть суммы ему требуется сейчас. А в качестве гарантии прислал на электронную почту копию паспорта. Это успокоило покупателя и он перевел деньги. В общей сложности он отдал 73 тысячи рублей. 

Но в назначенное время продавец так и не привез товар, а его мобильный телефон был выключен. Тогда он обратился в полицию. В настоящее время ведется расследование этого дела.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter