Курские дворы, благоустроенные в рамках программы, нуждаются в ремонте
Фото из открытых источников

Курские дворы, благоустроенные в рамках программы, нуждаются в ремонте

- 23.07.2018, 13.55 -

Активисты ОНФ проверяют качество работ во дворах, которые участвовали в программе благоустройства городской среды в Курске в прошлом году. В поле зрения проверяющих попали три двора Курска на улицах Республиканской и Союзной.

Так, ремонтные работы во дворе дома по Республиканской начались только осенью. Поэтому, по словам жильцов, асфальт клали в слякоть, приходилось даже останавливать работы на время дождей. В результате весной вместе со снегом сошел и новый асфальт. На проезжей части двора дорожное покрытие по гарантии переделали, а тротуар и площадки около подъездов разрушаются. Покрытие крошится и разрушается от осадков, ходить по нему неудобно. Старшая по дому сообщила, что подрядчики прислали гарантийное письмо. Согласно документу, все недоделки должны были быть устранены в июне.

Откладывается устранение недостатков и во дворе по улице Союзной, 53а. Его можно было бы назвать идеальным, если бы не большая лужа на въезде. Она образуется из-за неправильного уклона асфальта.

Жильцы получили гарантийные письма от строителей. Недочеты обещали устранить, однако по факту во дворе не изменилось. Выявленные проблемы общественники взяли на контроль.

Не вызвало замечаний лишь благоустройство двора на улице Союзной, 10. Кроме обязательных работ по асфальтированию проезжей части, стоянок для автомобилей, установке лавочек и урн на условиях софинансирования во дворе появилась детская площадка. Работы во дворе на улице Союзной, как и на Республиканской, шли осенью, но жители дома контролировали подрядчиков. В результате на сегодня замечаний к подрядчикам у жителей нет.

Активисты ОНФ в Курской области продолжат мониторинг благоустройства дворов и городских пространств и будут добиваться устранения выявленных замечаний.

Напомним, в 2017 году в Курске было обустроено 127 дворов, три из четырех общественных территорий стали «переходящими» объектами на 2018 год. Так, в парке им. Дзержинского работы еще не завершены, в скверах «Лазурный» и на улице Студенческой требуется ликвидировать большое количество недоделок, сообщили региональном отделении ОНФ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 42+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter