Курские улицы "очищают" от незаконных торговцев
Фото из открытых источников

Курские улицы "очищают" от незаконных торговцев

- 19.07.2018, 16.31 -
В который раз по улицам Курска ходят с проверками и наказывают организаторов несанкционированной торговли сельхозпродуктами. И в летнее время лотки с продукцией всё чаще появляются.
 
Как рассказали в пресс-службе городской администрации, за прошлый месяц в центре Курска было организовано 13 рейдов, составлено 36 протоколов по ст. 28 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов». За семнадцать дней июля уже успели состовить ещё 20 протоколов. Дальше проверки ждут Железнодорожный округ.
 
Степень наказания за данное правонарушение различна:
 
- по ст. 28 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» - предупреждение или штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.
- по ст. 53 «Торговля в неустановленных местах» - штраф на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей, на должностных лиц - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от шести тысяч до десяти тысяч рублей.
 
Те же действия, совершенные повторно, - штраф на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - в размере от восьми тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+8=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter