В Курской области купальный сезон унес пять жизней

В Курской области купальный сезон унес пять жизней

- 21.06.2018, 15.47 -

Чем теплее становится лето, тем больше курян предпочитают отдых у водоемов. К сожалению, не все выбирают официальные пляжи, где дежурят спасатели, и бывает, что это приводит к гибели: стартовавший 1 июня купальный сезон уже унес пять жизней, сообщает региональное МЧС. 

Ежедневно все водоемы области контролируются патрулями в составе сотрудников МЧС, ГИМС, ВОСВОД, полиции и  администраций муниципалитетов. Как правило, следят они за "дикими" пляжами, где не обследовано дно, не оборудована территория, где купальщик может запутаться в водорослях или удариться при нырянии о корягу на дне.

Частенько отмечать праздники куряне приходят тоже на берег реки или озера, а потом, разгоряченные спиртным, идут купаться. Как раз недавно именно такой случай и произошел на реке Тускарь - пьяного мужчину спасти не успели даже кинувшиеся с другого берега спасатели. 

Во время очередного рейда инспекторы  ГИМС проводят беседы с курянами, отдыхающими на несанкционированных «пляжах», обращают внимание и на соблюдение правил безопасности при катании на лодках и катамаранах: все пассажиры должны быть в жилетах. Родителей просят следить за детьми, особенно, когда те отдыхают компаниями. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 56+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter