В Курской области прокуратура добилась перерасчета доплаты к пенсии инвалида
Фото из открытых источников

В Курской области прокуратура добилась перерасчета доплаты к пенсии инвалида

- 07.06.2018, 12.25 -

Прокурор Тимского района в судебном порядке добился восстановления прав инвалида на пенсионное обеспечение.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, обращение о нарушении прав на пенсионное обеспечение поступило от местного жителя.

Установлено, что заявитель - экс-глава администрации сельсовета Тимского района. В 2010 году он добровольно сложил свои полномочия в связи с выходом на пенсию по инвалидности. Ему была назначена ежемесячная доплата к трудовой пенсии исходя из размера месячного денежного вознаграждения главы муниципального образования.

В 2013 году в Закон Курской области были внесены изменения, согласно которым расчет размера доплаты к трудовой пенсии по инвалидности производится исходя из размера денежного вознаграждения первого заместителя Губернатора Курской области и численности населения соответствующего муниципального образования.

В связи с этим в 2017 году мужчина обратился в администрацию сельсовета с заявлением о перерасчете доплаты к пенсии по инвалидности, но ему отказали в этом. Свое решение работники сельсовета объяснили тем, что заявителю уже установлена доплата к трудовой пенсии, а новая редакция закона к нему не применима.

Однако прокурор Тимского района посчитал иначе, а потому направил в суд исковое заявление об обязании Администрации произвести перерасчет в соответствии с действующим законодательством. Требования прокурора полностью удовлетворены.

Тэги: пенсия
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 38+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter