В Курске появятся экспериментальные камеры, фиксирующие пересечение стоп-линии
Фото из открытых источников

В Курске появятся экспериментальные камеры, фиксирующие пересечение стоп-линии

- 23.05.2018, 14.45 - Анна Москалёва

В Курске на самых аварийных перекрестках в скором времени появятся два новых комплекса фотовидеофиксации нарушений - «Форсаж» и «Птоломей». Помимо основных видов нарушений, эти новинки будут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение требований разметки, в том числе, пересечение стоп-линии.

Как рассказал NewAuto46.ru начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения по Курской области Роман Овчинников, в данный момент идет установка комплексов:

- Монтажом камер занимаются непосредственно производители, не посредники. До полугода комплексы будут работать в экспериментальном режиме. Далее вопрос о целесообразности их покупки будет решаться на уровне администрации Курска. Оборудование очень дорогостоящее, очень сложное: это и камеры наружного наблюдения, и следящие за нарушениями камеры.

Специальный комплекс фотовидеофиксации нарушений «Форсаж», фиксирующий 11 видов нарушений ПДД, появится на улице Карла Маркса, на перекрестке рядом с КГСХА. И это будет первый в Курске комплекс, фиксирующий проезд на красный сигнал светофора и несоблюдение требование разметки и стоп-линии.

Еще одна новинка - «Птолемей» - появится на перекрёстке улиц 50 лет Октября и Бойцов 9-ой Дивизии. Камеры также будут регистрировать проезд на «красный» и фиксировать нарушение «рядности»: выезд на полосу встречного движения, поворот не с той полосы и другие.

- Этот перекресток еще более проблематичный. Самые частые нарушения — выезд с полосы, несоблюдение требования знака при выезде с ул.Бойцов 9-й дивизии, зачастую водители едут прямо вместо того, чтобы повернуть направо. Из-за этого очень часто там происходят аварии и достаточно серьезные, - отметил Роман Борисович.

К слову, штраф за проезд на «красный» - 1000 рублей, за пересечение стоп-линии - 800 рублей. И это только при первом нарушении.

Всего в Курской области действуют 39 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений, 57- передвижных, из них 52 фиксируют скоростные нарушения, 5 — нарушения правил стоянки. 

Тэги: ГИБДД, штраф
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 69+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter