В Курске в четырех детских садах будут открыты ясельные группы
Фото из открытых источников

В Курске в четырех детских садах будут открыты ясельные группы

- 18.05.2018, 14.00 - Ирина Громова

Курских малышей до трех лет обещают обеспечить местами в детских садах. Об этом сегодня рассказал председатель комитета образования Курска Сергей Белкин. Правда, работа эта не быстрая, но начнется она уже в этом году.

Об отсутствии очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет в нашем городе говорят давно. Курск стал один из первых городов, где, по указу президента, все трехлетки были обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях. Правда, не всегда место предложат рядом с домом, но альтернатива всегда найдется где-нибудь в отдаленных от центра районах: на Магистральном или Волокно. Историей, когда с проспекта Клыкова родителей отправляют в сад, например, на Черняховского, давно никого не удивишь. Однако, по факту, местами и правда все обеспечены. Решив одну проблему, администрация взялась за другую. Теперь очередь исчезнет и в ясельные группы.

Так, в этом году планируется выкупить сад на 280 мест на проспекте Дериглазова. Таким образом планируется создать 94 места для детей младше 3 лет.

- Кроме этого, мы покупаем детский сад №63 на ул. Маяковского, где бывшие железные дороги. Нам его готовы продать за 12,8 млн рублей. На первом этаже садика будут как раз дети до 3 лет, так как ясельным группам запрещено располагаться выше первого этажа, - рассказал Белкин.

Планируется провести капитальный ремонт в здании бывшего детско-юношеского центра «Оберег», который будет прикреплен к детскому саду №107 на ул. Хуторской.

Также три года назад в собственность города Курска был передан детский сад «Курскэнерго» на ул. Степана Разина. Город решил сдать здание в аренду под частный садик, однако результатом такого сотрудничества в администрации недовольны. Арендная плата не вносилась практически на протяжении всего срока. На сегодняшний день задолжность составляет порядка 904 тысяч рублей. К тому же, детский сад рассчитан на численность более ста детей, вместо этого его посещали всего 74 ребенка.

В результате в администрации приняли решение прекратить договор аренды, а на месте частного детского сада создать муниципальный. Стоит отметить, что это решение никак не коснется ни педагогического состава, ни воспитанников. Изменения претерпит, разве что, зарплата воспитателей, которые вместо 13-14 тысяч будут получать почти в два раза больше, как в среднем по городу. А родители детей, посещающих сад, вместо 9 тысяч рублей заплатят около 2,5 тысяч.

Вся эта работа намечена на 2018 год. Но она будет продолжена и в 2019-м. Всего программа, направленная на обеспечение детей до трех лет местами в детских садах, рассчитана на три года, но при необходимости она будет продлена.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 67+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter