Банк ВТБ24 Курск  

Курск. «Здоровый ребенок» своими силами

- 21.08.2006, 00.00 -
В рамках национального проекта «Здоровье» за счет федерального бюджета для обследования новорожденных детей на галактоземию (наследственная болезнь, обусловленная нарушением углеводного обмена) и адреногенитальный синдром (нарушение функционирования коры надпочечников) оборудование выделяется только в те регионы, где за год происходит более 11 тысяч родов. Таковых в России набралось немного. Курская область в программу не попала – до необходимой цифры не хватило 500 родов.

Поэтому региональный комитет здравоохранения принял решение о приобретении оборудования за счет средств областной целевой программы «Здоровый ребенок». Комитет по имуществу проведет конкурс по выбору поставщика оборудования на общую сумму 1 миллион 800 тысяч рублей.

«При достаточном финансировании программы в сентябре-октябре оборудование будет приобретено. И тогда уже можно рассчитывать на то, что реактивы получим за счет федерального бюджета. Во втором и третьем кварталах запланировано приобрести 13 комплектов реактивов для неонатального скрининга», - рассказал председатель комитета здравоохранения Курской области Александр Чихирин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter