Мошенник из Новосибирска обманул курянина на 8,5 тыс рублей
фото из открытых источников

Мошенник из Новосибирска обманул курянина на 8,5 тыс рублей

- 26.04.2018, 15.29 -

Преступник воспользовался старой, отлаженной схемой, на которую вновь и вновь ведутся доверчивые горожане. На этот раз жертвой стал 26-летний парень из Курска.

Молодой человек нашел объявление о продаже детской машины на популярном интернет ресурсе. Цена на практически новый товар была значительно ниже среднерыночной, поэтому курянин быстро принял решение о покупке и позвонил по указанному на сайте телефону. Собеседник в разговоре объяснил, что продать машину нужно срочно —  поэтому и цена ниже, а вот желающих приобрести товар много. Мужчина предложил сразу внести предоплату за вещь, чтобы наверняка её получить, и курянин согласился.

После того, как 8,5 тысяч рублей были перечислены на карту продавца, он перестал отвечать на звонки. Потерпевший обратился в полицию и предоставил все имеющиеся данные о транзакции, а также мобильный номер злоумышленника. Как рассказали в пресс-службе УМВД Курска, его личность установили, он проживал в Новосибирске и не раз проворачивал подобные аферы в родном городе и уже находится под наблюдением местной полиции.

 Сейчас возбуждены уголовные дела —  мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter