Треть доходов куряне тратят на покупку продуктов питания
Фото из открытых источников

Треть доходов куряне тратят на покупку продуктов питания

- 17.04.2018, 14.58 -

По данным Курскстата, в 2017 году по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств больше всего денег куряне потратили на непродовольственные товары – 42.8% от общей суммы потребительских расходов. На оплату услуг приходилось 20.9%, на покупку продуктов для домашнего питания – 32.2%, на питание вне дома – 2.3%, на покупку алкогольных напитков – 1.8% от общей суммы потребительских расходов.

Основная доля в расходах на питание приходилась на покупку мяса и мясных продуктов – 8.2%, хлеба и хлебных продуктов – 5.6%, молока и молочных продуктов – 5.5%. В расходах на непродовольственные товары на покупку телерадиоаппаратуры, предметов для отдыха, увлечений, транспортных услуг – 14.5%, одежды, обуви, белья и тканей – 9.1%, товаров и принадлежностей по ведению хозяйства, мебели – 4.8%, а также на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства – 7.9%.

Структура потребительских расходов различных групп населения в значительной степени зависит от уровня дохода. В 2017 году наименее обеспеченная 20-ти процентная группа населения расходовала на покупку продуктов питания почти половину потребительских расходов (43.1%), в то время как затраты высокодоходной группы на эти цели составили 22.1% от общей суммы потребительских расходов.

Существующая разница в доходах обеспечила более высокий уровень расходов на покупку непродовольственных товаров в наиболее обеспеченных домохозяйствах – 56.0% против 28.3% в низкодоходных.

Тэги: Курскстат
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 16+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter