Курянам напоминают об ответственности за поджог сухой травы
Фото ИА KURSKCiTY

Курянам напоминают об ответственности за поджог сухой травы

- 17.04.2018, 14.46 -

За окном постепенно устанавливается теплая погода. Еще не завершился паводковый период, а пожарная обстановка на территории Курска уже обостряется. Только за последние несколько дней на территории города зарегистрировано 28 случаев горения сухой растительности и мусора.

Управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска предупреждает: палы сухой растительности и мусора могут привести к большой трагедии! Так, в 2017 году в Курске из-за неосторожного обращения с огнем при сжигании мусора и сухих растительных остатков на садовом участке погиб человек.

При уборке на садовом участке не стоит забывать, то в соответствии с пунктом 17(1) Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Собственники жилых домов обязаны проводить сбор образующихся отходов, обеспечивать их вывоз на полигон твердых бытовых отходов самостоятельно или путем заключения договоров со специализированной организацией. Сжигание отходов, листвы и иных растительных остатков на территории города Курска запрещено.

Сотрудники администраций округов города будут проводить рейды по контролю за пожарной обстановкой на территории Курска.

Тэги: поджог, МЧС
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+5=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter