Итоги авторейда: курские водители стали уступать дорогу спецтранспорту
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

Итоги авторейда: курские водители стали уступать дорогу спецтранспорту

- 28.03.2018, 10.57 -

Накануне в Курске состоялся авторейд с участием спецтехники МЧС и совместно с инспекторами ГИБДД. С помощью авторейда служба выяснили, как часто курские водители не уступают дорогу спецтранспорту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, пожарная машина и пять экипажей ГИБДД проехали по центральным улицам города. Рейд начали с проспекта Победы, где всегда очень много автотранспорта. Несмотря на плотный поток движения по этой улице все автомобилисты, едва услышав звук сирены, принимали вправо и пропускали пожарную машину. Как отметили огнеборцы, уровень культуры у курских водителей за последние несколько лет  значительно вырос.

 - Ещё пару лет назад около 50% водителей не уступали дорогу экстренным службам. В этом году ситуация сильно изменилась. В принципе, таких нарушителей вообще не должно быть, -рассказывает помощник начальника караула пожарно-спасательной части №4 г. Курска старший прапорщик внутренней службы Сергей Романяк.

В ходе рейда нашлось четверо несознательных водителей. Курянин на ВАЗ 2112, двигавшийся по проспекту  Кулакова, спешил ещё сильнее, чем огнеборцы. Когда его остановили инспекторы ГИБДД, он сказал, что не мог пропустить пожарную машину, потому что собирался повернуть к торговому центру. Однако, все, кто двигался впереди и позади него, смогли освободить дорогу для спецтранспорта.

Там же, на перекрестке с круговым движением, еще один водитель на автомобиле ЗАЗ «Шанс» упорно игнорировал звук сирены и даже создал аварийную ситуацию, пока его не вынудили остановиться сотрудники ГИБДД. Еще двоих нарушителей дорожные инспекторы выявили на улице Дзержинского.

Как показала практика, водители, которые очень спешат в пункт назначения вопреки правилам дорожного движения, в итоге теряют намного больше времени на объяснения с инспекторами ГИБДД и оформление протокола. 

Стоит напомнить, что за подобное нарушение - непропуск спецтехники - положен штраф 500 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter