В Курской области мэрия Обояни целый год не переселяла людей из разрушающегося дома
Фото из открытых источников

В Курской области мэрия Обояни целый год не переселяла людей из разрушающегося дома

- 20.03.2018, 09.55 -

В Обояни практически целый год местная администрация бездействовала вместо того, чтобы подыскать жилье и переселить людей из дома, официально признанного аварийным.

Как сообщает прокуратура Курской области, в многоквартирном доме четыре комнаты в одной из квартир являются муниципальной собственностью и предоставлены гражданам по договору социального найма.

В апреле 2017 года городская мэрия признала дом аварийным и подлежащим сносу. В феврале этого года жильцы сообщили в мэрию, что несущие балки кровли повреждены, на чердаке намело сугробы снега, в коридорах и квартирах на втором этаже обрушилась штукатурка с потолка. 

Как показала прокурорская проверка, зная о такой сложной ситуации, работники администрации с апреля 2017 по февраль 2018 никаких мер для переселения не приняли, никакого другого благоустроенного жилья людям не подыскали и не предоставили. На данный момент люди продолжают, рискуя жизнями, проживать в аварийном доме.

Прокурор Обоянского района потребовал от главы города Обояни незамедлительно обеспечить жильцов аварийного дома новым жильем вне очереди. Результаты рассмотрения представления находятся на контроле прокуратуры Обоянского района.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 72+6=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter