В курских садах в этом году появятся 134 места для малышей до 3 лет
Фото из отрытых источников

В курских садах в этом году появятся 134 места для малышей до 3 лет

- 13.03.2018, 18.15 - Ирина Громова

Новые места появятся в рамках реализации федеральной программы. На эти цели Курской области выделили 288 млн 798 тыс. 300 рублей на два года.

Председатель комитета образования и науки Курской области Екатерина Харченко рассказала, что за последние 7 лет было создано более 13,5 тысяч мест в ДОУ,  построено 25 детских садов. В этом году за счет регионального бюджета будет построен детский сад в Солнцевском районе. За счет федерального проекта будет приобретен детский сад на проспекте Дериглазова. Также появится пристрой к детскому саду комбинированного вида «Родничок» Курского района. В результате будет создано 320 дополнительных мест, в том числе 134 места для маленьких детей до 3 лет.

В 2019 году средства будут направлены на строительство детских садов в Беловском и Конышевском районах. Также появятся пристрои к детским садам в Дмитриевском, Фатежском и Поныровском районах. Всего 220 мест для детей до 3 лет.

- Мы, конечно, предполагаем, что мамочки будут отдавать этих деток хотя бы после полутора лет. Но вопрос актуальный, потому что тяжело сидеть дома, не имея дополнительного источника дохода, - отметила Харченко.

Также Екатерина Владимировна рассказала о строительстве школ в Курской области. Так, в 2016 году была построена школа на проспекте Победы на 792 места. Она уже функционирует. Реконструирована школа в Кшенском поселке Советского района на 280 мест. Введена в эксплуатацию школа с единственной в ЦФО локальной сетью в Медвенке на 650 мест.

- В 2018 году планируем выкупить школу на Дериглазова, которая построена инвестором. Там 1000 мест. В этом году продолжается строительство школ в Железногорске и в Курске на проспекте Клыкова, которые будут введены в эксплуатацию в 2019 и 2020 годах соответственно, - рассказала Екатерина Владимировна.

В 2018 году на реализацию программы предусмотрено 456 миллионов рублей, в 2019 — 404 млн, в 2020 — 363 миллиона.

Комментарии к статье
Татьяна (Курск) - 15.03.2018, 15.55 -
Где же эти садики с полутора лет? Моей малышке год и семь месяцев. В ближайших садиках,где мы стоим на очереди берут только с двух лет,а на работе ежемесячные выплаты по уходу за ребёнком прекратились. Подскажите пожалуйста,уважаемая администрация нашего города,как прожить эти НЕСЧАСТНЫЕ шесть месяцев? Имея двоих детей,которые быстро растут и им необходима новая одежда и обувь каждый сезон. Не считая кредит и расходы на коммунальные платежи,последние не менее семи с лишним тысяч. Если раньше садики были от предприятий и детей автоматически принимали с полутора лет и так было правильно. То что же делать мамам сегодня? Просто крик души!!!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter