Курянам рассказали, как вести себя с сосульками
Фото из открытых источников

Курянам рассказали, как вести себя с сосульками

- 14.03.2018, 12.34 -

В Курске ведется работа по очистке крыш многоэтажных домов, муниципальных учреждений и организаций от сосулек и снега. В отдельных труднодоступных для её проведения местах установлены специальные ограждения, предупреждающие пешеходов об угрозе падения с крыш наледи. Сосульки сбивают как с автомобильных вышек, так и вручную, если позволяет конструкция крыши и высота здания. Контролирует эту работу городская инспекция ЖКХ и специалисты отделов коммунального хозяйства администраций округов.

Не должны оставаться безучастными к этой проблеме и горожане. Их призывают активнее контролировать свои управляющие компании. Если вы обнаружили сосульки на крыше вашего дома, позвоните в обслуживающую организацию и сообщите об этом. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на заявление. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители организаций, обслуживающих здания, или их собственники. В случае бездействия управляющих организаций звоните в Госжилинспекцию Курской области по телефонам: 51-28-31, 57-37-72.

Следует знать, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Обращайте внимание на состояние тротуаров: ледяное покрытие на асфальте образуется именно под сосульками.

При выходе из здания обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосульки на крышах, обходите места возможного их обрушения.

Если во время движения по тротуару вы услышали подозрительный шум сверху – не останавливайтесь, не поднимайте голову, чтобы рассмотреть, что происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы: как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и снежный навес.

Знайте, пострадавшие от падения сосулек граждане имеют право на возмещение вреда. Если поврежден автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить подтверждением причинённого гражданину вреда.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter