В феврале 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя в продуктовом магазине Железногорского района Курской области были отобраны пробы продукции животного происхождения на качество и безопасность. Пробы направили на исследование в Орловской референтный центр Россельхознадзора.
В результате в двух пробах фарша свиного выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В пробе колбасы полукопчёной выявлена видоспецифичная ДНК курицы, между тем на оболочке мясного продукта прописан состав от производителя, в который не входит мясо кур.
По выявленным обнаружениям направлены информационные письма в компетентные органы для принятия мер к производителю вышеуказанной продукции, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.