Курский "Авангард" проиграл "Енисею" со счетом 3:0
Фото: ФК "Авангард" Курск

Курский "Авангард" проиграл "Енисею" со счетом 3:0

- 05.03.2018, 09.40 -

Курский "Авангард"  потерпел крупное поражение от лидера турнирной таблицы ФНЛ - красноярского "Енисея". Первый матч весенней части первенства завершился со счетом 3:0 в пользу подопечных Дмитрия Аленичева. Напомним, в матче первого круга куряне также проиграли красноярцам, но со счетом 4:0.

Состав “Енисея”: Филиппов, Жиров, Васильев, Кичин, Чичерин, Фатуллаев (Гасанов, 85, Семакин, Иванов (Ломакин, 74), Комков, Обрадович (Малоян, 80), Кутьин (Сердеров, 69).

Состав «Авангарда»: Чагров, Багаев, Дашаев, Гоцук, Никитин, Киреев (Митасов, 66), Альшин (Синяев, 78), Нетфуллин, Коробов (Акбашев, 72), Федчук, Тлупов (Минаев, 68).

Матч на домашнем манеже "Арена Енисей" начался с того, что на 3-й минуте в ворота дебютанта "Авангарда" Никиты Чагрова влетел гол после рикошета. После этого хозяева манежа вели атакующую игру и могли забить как минимум трижды и это в итоге на 19-й минуте Обрадович, проведший весь матч активно, воспользовался ошибкой обороны курян и удвоил счет. 

К сожалению, противопоставить что либо в ответных атакующих действиях авангардовцы в этот день не смогли. 

Во втором тайме Обрадович забил второй гол на 65-й минуте. После этого красноярцы не раз опасно угрожали воротам Чагрова, куряне смогли только на 74-й минуте создать опасный момент - низом плотно пробил Кирилл Гоцук, выручили голкипер и защитники. В итоге матч так и завершился со счетом 3:0 в пользу "Енисея".

На пресс-конференции главный тренер курского "Авангарда" Хасанби Биджиев отметил, что с настроя их сбили нелогичные голы в начале матча.

- При счете 0:2 отыграться в матче с такой командой как "Енисей" очень сложно. В первом тайме большое преимущество было у хозяев, затем мы перестроились и где-то выровняли игру, но пропустили еще один мяч во второй половине игры. Я считаю, что невынужденные ошибки и рикошет стали определяющим в этом матче.

Главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев прокомментировал победу над «Авангардом»:

- План на игру заключался в прессинге соперника с первых минут и быстром голе, что у нас и получилось, к счастью. Считаю, что мы доминировали в первом тайме, во второй половине соперник уравнял игру, мои ребята немножко успокоились, более равная вторая половина получилась. Порадовал меня третий гол, он получился очень быстрым, за счёт хорошей комбинации, хорошего перевода, прострела и завершения. «Енисей» сегодня безоговорочно доминировал на протяжении 90 минут, хотя один момент мы дали сопернику создать во втором тайме, он мне не понравился, потому что случился после стандарта. Будем разбирать на теории.

Теперь курской команде предстоит домашний матч 10 марта против астраханского «Волгаря». Матч начнется в 15.00.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 50+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter