Курские спасатели помогают большегрузам не застревать
Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

Курские спасатели помогают большегрузам не застревать

- 28.02.2018, 15.21 -

В Курском районе на федеральной трассе М2, неподалеку от деревени Курица, спасатели развернули мобильный пункт обогрева. Также туда пригнана специальная техника, чтобы помогать в ликвидации заторов.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, данный участок выбран спасателями не случайно, именно там на подъеме в гору большегрузы провоцируют заторы. В течение суток спасатели отбуксировали пять грузовиков, два водителя передохнули в пункте обогрева.

- Еду из Новороссийска в Подмосковье, - рассказывает водитель «фуры» Андрей. – Машина остановилась на горке. За помощью даже обратиться не успел – тягач уже стоял неподалеку и быстро подъехал. Вытянули на ровный участок. 

Для разведки на трассе используются квадроцикл и снегоход. В случае необходимости, то на них из затора в пункт обогрева будут доставляться водители и пассажиры.

Также на трассе работают дополнительные экипажи ДПС. Все эти действия помогли тому, что движение на федеральной участке курской трассы идет без задержек.

За происходящим на опасных участках федеральной трассы ведется контроль с помощью 13-ти видеокамер. Расчищают дороги более 400 единиц спецтехники.

Всего к ликвидации возможных ЧС на автомобильных трассах в случае необходимости будут привлекать свыше 330 единиц техники и более 900 человек. В готовности находится и аэромобильная группировка курского МЧС в составе 100 человек личного состава и 15 единиц техники.

Тэги: МЧС, снег
KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 22+3=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter