В Курской области шесть человек получили тяжелые травмы при ремонтных работах
Фото из открытых источников

В Курской области шесть человек получили тяжелые травмы при ремонтных работах

- 28.02.2018, 12.32 -

Около 30 несчастных случаев произошло с начала года на различных предприятиях Курской области, шесть из них - с тяжелыми последствиями.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, в прошлом году их количество было на треть меньше, а тяжелых отмечено всего два. Увеличение случаев связывают с погодой, большинство из них произошло по вине гололеда, к примеру, начальник караула противопожарной службы, совершая обход домов в профилактических целях, поскользнулся на обледенелой дороге и сломал ногу.

Тяжелые несчастные случаи произошли как правило на ремонтных работах на различных предприятиях: серьезные ушибы ноги и грудной клетки получил слесарь-ремонтник, когда демонтировал оборудование. Еще один работник упал с лестницы при ремонте трубопровода и получил травму головы.

Множественные травмы, в том числе и позвоночника, получил 52-летний слесарь, на которого упала оторвавшаяся от сварных швов уплотняющая дверь. Еще один слесарь был придавлен движущейся платформой, а механизатор одного из агропредприятий травмировал глаз при обслуживании трактора.

Сейчас все они находятся на лечении. Все шесть тяжело пострадавших получат оплату лечения и реабилитации из средств Фонда социального страхования.

В области на эти цели ежегодно выделяется около 92 млн рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+2=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter