Около 40 тысяч курян получают федеральную социальную доплату

Около 40 тысяч курян получают федеральную социальную доплату

- 28.02.2018, 10.23 -

В Курской области около 40 тысяч жителей получают федеральную социальную доплату. Выплачивают ФСД только неработающим пенсионерам, если их доходы не достигают величины прожиточного минимума. В нашем регионе прожиточный минимум на 2018 год составляет 8 600 рублей в месяц. 

При подсчете общих доходов пенсионера учитываются пенсии (трудовых и государственных), ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), дополнительное материальное (социального) обеспечение, меры социальной поддержки (помощи), заа исключением единовременных.

Чтобы получить ФСД, нужно обратиться в учреждение ПФР с паспортом и подать соответствующее заявление. Доплата назначается с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения.

ФСД является бессрочной при условии сохранения права на нее. Ее не требуется переоформлять заявление каждый раз.

Но ее перестают выплачивать тем пенсионерам, которые вернулись к работе, и студентам, устроившимся на работу. Выплата ФСД прекращается для отчисленных из учебных заведений либо перешедших на заочную или очно-заочную (вечернюю) форму обучения студентов, так как в этом случае утрачивается право на пенсию.

Граждане, получающие ФСД, обязаны безотлагательно информировать обо всех произошедших изменениях учреждение ПФР, осуществляющее данную выплату. Все излишне выплаченные суммы ФСД подлежат взысканию Пенсионным фондом РФ в ровольном или судебном порядке.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter