Курские многодетные семьи, отказавшиеся от участка, будут сдвигаться в конец очереди
Фото из открытых источников

Курские многодетные семьи, отказавшиеся от участка, будут сдвигаться в конец очереди

- 21.02.2018, 17.47 -

Новый порядок предоставления земельных участков для многодетных семей предложили на очередном заседании Курской областной Думы законотворцы.

В первом чтении был принят проект изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Курской области».

Теперь заявителю предлагают участок по списку, а не по жребию, но если участок ему не нравится или не подходит по каким-то своим критериям, и он отказывается от него, то автоматически перемещается в конец очереди. Напомним, ранее порядок был другим: тянулся жребий, в случае, если земля не устраивала заявителя, он в течение недели писал отказ, но оставался при этом первым в очереди. Парламентарии надеются, что изменив закон, они ускорят процесс выдачи участков.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Комментарии к статье
Валентина (курск) - 22.02.2018, 11.11 -
я считаю.что семья вправе сама выбирать участок,потому что там жить ей и ее детям и он должен быть желанным,а не как у нас,как краюха хлеба голодному,что кинули , то и грызи.Тем более. что много земельных участков свободных, и многодетным семьям, если хотят они там получить землю могут предложить кадастровые расходы по формированию участка взять на себя. Я думаю, никто не будет против.
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 49+1=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter