В Курской области браконьер застрелил беременную косулю
Фото из открытых источников

В Курской области браконьер застрелил беременную косулю

- 15.02.2018, 14.33 -

В Курской области практически на месте преступления был пойман браконьер, застреливший беременную косулю. В это время охотиться на этих животных запрещено. 

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, в Курчатовском районе полицейские и сотрудники Росгвардии проводила рейд в лесу, когда раздались выстрелы. Подойдя ближе, они увидели, как мужчина пытался оттащить убитую тушу косули.

У мужчины не имелось при себе разрешения на отстрел, только ружье. Баллистическая экспертиза подтвердила, что именно этим оружием убили животное. Тем самым браконьер нанес колоссальный ущерб, поскольку в ближайшие месяцы у косули должен был быть приплод.

По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Подозреваемому предстоит возместить ущерб. Ему предстоит крупный штраф или полгода ареста. 

Кстати, с 12 февраля в России выросли штрафы за браконьерство

- Мы существенно увеличили таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: например, соболь для браконьеров «подорожал» втрое – с 5 тыс. до 15 тыс. рублей, – отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андрей Филатов. – Во всем мире незаконная добыча животных влечет за собой возмещение ущерба.

В зависимости от степени общественной опасности деяния, приведшего к гибели животного, вырос размер вреда за незаконно добытого лося – с 40 тыс. до 80 тыс. рублей за особь, за медведя – с 30 тыс. до 60 тыс. Такса для исчисления вреда в результате незаконной добычи ондатры возросла в пять раз – со 100 до 500 рублей.

За незаконный отстрел животного на особо охраняемых природных территориях сумма штрафа вырастет в семь раз. То есть за убитого лося вместо 80 тыс. рублей придется заплатить государству 560 тысяч рублей.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+4=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter