В Курской области задержали "черных копателей"
Фото: УФСБ России по Курской области

В Курской области задержали "черных копателей"

- 13.02.2018, 18.05 -

Сотрудники УФСБ России по Курской области задержали пятерых жителей Курчатова, которые занимались незаконными раскопками в местах ведения боевых действий времен ВОВ и затем продавали найденное оружие и боеприпасы тех лет.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, занимались этим так называмые "черные копатели" на протяжении двух лет с 2015 по 2017 годы. Вели раскопки не только в Курской, но и в Московской области. Находки они реставрировали, приводили в боевое состоянии и продавали ценителям. 

На момент задержания в своих домах они временно хранили автоматы «ППШ», винтовки «Мосина», пистолеты марки «ТТ», «ПМ», «Наган», а также иное оружие и боеприпасы времен ВОВ (гранату Ф-1). Естественно, никаких разрешительных документов на хранение у них не было. 

В отношении курчатовцев были возбуждены уголовные дела предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 и 3 года, а также штрафы в размере 20, 30 и 50 тыс. рублей.

Тэги: суд, ФСБ, оружие
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 28+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter