За год в Курской области найдены останки  277 бойцов времен Великой Отечественной Войны
фото из открытых источников

За год в Курской области найдены останки 277 бойцов времен Великой Отечественной Войны

- 13.02.2018, 17.40 -

В ходе кропотливой совместной работы поисковиков и военных комиссариатов установили 9 имен бойцов, которые затем занесли в Книгу Памяти. Всего же на территории Курской области были найдены и захоронены останки 277 человек.

Сейчас существует 17 томов Книги Памяти, на страницах которой увековечена память более 213 тыс. человек, около 105 тыс. из которых числятся пропавшими без вести. В нашем регионе неустанно ведется работа поисковых отрядов, которые со временем объединились в одну общественную организацию — «Центр «Поиск» под руководством Игоря Цуканова. Результатом ее труда с 1998 года стало перезахоронение более 12 000 останков советских воинов, установление имен почти 1 500 без вести пропавших.

Военком Курской области Владимир Родионов подчеркнул:

—  В Курской области имеется 650 воинских захоронений в 337 населенных пунктах. Это все те, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Но и сегодня нам тоже приходиться заниматься увековечиванием памяти павших героев. В прошлом году нам пришлось хоронить курского снайпера Евгения Захарченкова, погибшего при исполнении служебного долга в Сирии.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 41+7=
С правилами комментирования и политикой конфиденциальности персональных данных сайта ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter