В Курске нелегалы в подвале пекли лаваш на продажу
фото из открытых источников

В Курске нелегалы в подвале пекли лаваш на продажу

- 12.02.2018, 10.43 -

Гастарбайтеры не успели покинуть помещение до приезда правоохранителей. Полицейские застали ужасающую картину во всей красе: пол, покрытый мукой вперемешку с пылью, нелегалы подсыпают в тесто сомнительные приправы из грязных ведер. В центре  —  кушетка; спали «работники», судя по всему, в том же подвале.

Если доверять показаниям самих рабочих и владельца помещения, ситуация становится совсем загадочной. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, граждане из ближнего зарубежья признались —  работают меньше месяца. Однако по состоянию помещения можно уверенно сказать, что месяц – сильно приуменьшенный срок. Потом оказалось, что владелец «пекарни» впервые слышит о ней, «пекарей» не знает, а оборудование вовсе принадлежит его сыну. Лаваш же прямиком из грязного подвала поступал в курские магазины.

На кого работают нелегалы —  до сих пор неясно. Ни один из разрешения на работу не имеет. Так, против хозяина помещения был составлен протокол о незаконном привлечении к труду иностранных граждан. Помимо этого, всем гражданам ближнего зарубежья сократили сроки пребывания в стране.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter