Гастарбайтеры не успели покинуть помещение до приезда правоохранителей. Полицейские застали ужасающую картину во всей красе: пол, покрытый мукой вперемешку с пылью, нелегалы подсыпают в тесто сомнительные приправы из грязных ведер. В центре — кушетка; спали «работники», судя по всему, в том же подвале.
Если доверять показаниям самих рабочих и владельца помещения, ситуация становится совсем загадочной. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, граждане из ближнего зарубежья признались — работают меньше месяца. Однако по состоянию помещения можно уверенно сказать, что месяц – сильно приуменьшенный срок. Потом оказалось, что владелец «пекарни» впервые слышит о ней, «пекарей» не знает, а оборудование вовсе принадлежит его сыну. Лаваш же прямиком из грязного подвала поступал в курские магазины.
На кого работают нелегалы — до сих пор неясно. Ни один из разрешения на работу не имеет. Так, против хозяина помещения был составлен протокол о незаконном привлечении к труду иностранных граждан. Помимо этого, всем гражданам ближнего зарубежья сократили сроки пребывания в стране.