Курянин, сидя за решеткой, обманом заработал более 200 тысяч рублей
Фото из открытых источников

Курянин, сидя за решеткой, обманом заработал более 200 тысяч рублей

- 08.02.2018, 10.40 -

Курянин, почти 10 лет отбывавший наказание в исправительной колонии, решил заработать. Однако способ, который он выбрал, относился к незаконным.

Как сообщает прокуратура Курской области, в 18 лет парень попал под следствие за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего. Ему было назначено наказание - почти 12 лет в исправительной колонии. Отсидев почти 10 лет, курянин придумал способ, как заработать деньги.

Для этого он связался с супругой своего товарища, с которым вместе отбывал наказание, и изложил свой план. Женщина согласилась помочь. План был таков: мужчина через соцсети писал различным людям, представляясь банковским работником, и предлагал за определённый процент помощь в получении кредитов. Женщина тем временем предоставляла в качестве гарантии хвалебные рекомендации этому "банковскому работнику".

Схема работала. Буквально за полгода им удалось заработать более 200 тысяч рублей от жителей Иркутской, Саратовской и Свердловской областей. 

И все-таки конец мошеннической схеме настал. Частично удалось вернуть и деньги. В итоге суд приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года.

А вот мужчина в довесок к своим «недосиженным» годам прибавил ещё пару лет в колонии строгого режима. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 58+7=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter