Пьяный курянин стал виновником смертельной аварии
Фото из открытых источников

Пьяный курянин стал виновником смертельной аварии

- 05.02.2018, 10.28 -

Курянин, по вине которого в аварии погиб один человек, а другой получил тяжелые травмы, был осужден на 2,5 года в колонии-поселении.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Александр Паньков, 4 августа 2017 года утром по автодороге «Поныри – Курск» в сторону областного центра ехал автомобиль «Фольксваген-Гольф», которым управлял 62-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в автомобиле находились три пассажира, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Через деревню Волобуево нетрезвый водитель ехал, превышая все мыслимые и немыслимые ограничения - скорость на спидометре была около 180 км/час. Закончилась эта поездка плачевно, водитель не справился с управлением и автомобиль опрокинулся в кювет.

Женщина, сидевшая на заднем сидении, погибла на месте, ее супруг, находившийся на переднем пассажирском месте, получил тяжелые травмы. Еще одна женщина-пассажир серьезно не пострадала.

Суд приговорил виновника аварии к 2,5 годам колонии-поселении, а также к лишению водительских прав на три года. Помимо этого, он должен выплатить пострадавшему мужчине 300 тысяч рублей за моральных вред и 52 тысячи рублей в пользу территориального фонда ОМС.

Тэги: суд, ДТП, смерть
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 2+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter