В Курском районе одно из кладбищ незаконно сделали платным
Фото из открытых источников

В Курском районе одно из кладбищ незаконно сделали платным

- 01.02.2018, 17.50 -

Администрация Курского района передала одной из коммерческих организаций земли на территории Нижнемедведицкого сельсовета для обустройства общественного кладбища. Плата за место для погребения, естественно, не предусматривалась. Однако не всё пошло так, как задумывалось изначально.

Как пояснили в областной прокуратуре, данная компания договорилась с другой организацией, представители которой начали брать деньги с местных жителей.

Таким образом, прокуратура обнаружила нарушения требований ФЗ «О погребении и похоронном деле», в соответствии с которым общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления. Земельные участки для погребения гарантируются и предоставляются бесплатно. Статус территорий кладбищ, на которых каждому гражданину гарантировано бесплатное место для погребения после смерти, исключает передачу этих территорий в аренду.

На основании этих нарушений в суд были возбуждены сразу два уголовных дела по статье "Мошенничество". Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Курского района Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 21+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter